200/155/85 г • Филе сельди в маринаде, картофель отварной, ржаные гренки, зелень
Закуска из пряных свиных ушей
150/130/25 г • Отварные уши, маринованные в пикантном горчичном соусе. Подаются с запеченными ржаными гренками, соленым огурцом и Чили перцем.
Тартар
210/150/74 г • Классический тартар из рубленой говядины с перепелиным яйцом, маринованными овощами и специями. Подаем с хрустящим багетом, приготовленном на гриле.
Английский рыночный паштет
150/50/20 г • Нежный паштет из слабосоленой семги и тигровых креветок с французской горчицей, сливочным маслом и обжаренными пшеничными гренками.
Сырное плато
300 г • Сырное ассорти из феты, мемель блю, чеддера, камамбера и фирменного сырного хвороста с медом, обацдой, кедровыми и грецкими орехами.
Баварская нарезка
900 г • Настоящее баварское угощение из домашней колбасы, кобандосов, рулета из свиных ушей, рулета из рульки, сала, пшеничных гренок, красным редисом и дайконом. В дополнение к блюду подаем вишневую аджику, хрен и маринованные огурцы.
Карпаччо из говядины
150/55 г • Авторское карпаччо из говядины. Подаётся с сыром Грана Падано, свежей зеленью и каперсами.
Маринады и соления
260/20 г • Квашеная капуста, домашние бочковые огурчики, маринованные томаты Черри и перец Чили.
Студень
200/155/50 г • Мясной студень из свинины и говядины. Подаем с соусом «Хрен» и отварным картофелем.
Хлебички с ростбифом
320 г • Пивная закуска из ржаного хрустящего хлеба, ростбифа, яблочно-медового соуса и маринованных овощей
320 г • Пивная закуска из хрустящего ржаного хлеба, филе сельди, лукового джема, соуса барбекю и овощей.
Куриные наггетсы
270/30/20 г • Филе цыпленка с сыром чеддер, обжаренное в панировке с добавлением зелени и сыра пармезан. Подаем с маринованными огурцами, красным перцем и соусом мемель блю.
Куриные крылышки
330/90/50 г • В глазури барбекю. Подаем с сельдереем, морковью и острым вишневым соусом.
Портовая закуска
300/150/50 г • Фаршированная пряной сырной массой и обжаренная до хрустящей корочки мойва. Подаётся с картофелем фри и соусом тартар.
Сырный хворост
260/100/10 г • Золотистый сырный хворост с острой вишневой аджикой и соусом туна.
Картофель по-бельгийски
500/150 г • Бельгия. Аппетитный золотистый картофель станет великолепной закуской к пиву! Подаем с соусами: бельгийский майонез «Hellman’s», горчичный, острая вишневая аджика.
Пивное ассорти Фри
720/100/10 г • Из луковых колец, куриных наггетсов, тигровых креветок в панировке, копченых ребер, картофельных чипсов, шампиньонов в панировке с соусом тартар и острой вишневой аджикой.
260 г • Филе семги с теплым обжаренным картофелем, перепелиным яйцом и томатами черри под медово-горчичной заправкой.
Шопский салат
275 г • Классический салат балканской кухни из припущенных томатов, огурцов, маринованного перца, маслин и сыра фета, заправленный оливковым маслом.
Гамбринус
260 г • Фирменный салат с копченой куриной грудкой, салатными листьями, яблоком и сыром с голубой плесенью под кукурузной заправкой и семечками тыквы.
Английский салат с ростбифом
240 г • Листья салата, припущенные томаты черри, маринованный сладкий перец и свежий огурец под горчично-лимонной заправкой. Изюминка салата – ломтики ростбифа и сыр Джюгас.
360/160 г • Фирменное блюдо от шеф-повара! Сочные свиные ребра, томленные в медово-соевом маринаде.
Окорок по-ирландски с соусом «Джек Дениелс»
100/205/100 г • Традиционное ирландское блюдо — свиной окорок с косточкой, маринованный со специями и чесноком, и запеченный сверху до румяной корочки. Красивое и торжественное блюдо подается с теплым гарниром из красной фасоли со сладким перцем и луком. Пикантность блюду придает соус «Джек Дениелс» и горчица. Цена за последующие 100 г — 8 BYN
Стейк из говядины
220 (в сыром весе)/30/145 г • Стейк из говяжьей вырезки, маринованный в коньяке с соевым соусом, чесноком и специями. Подаем с гарниром из овощей-гриль. Рекомендуемая степень прожарки Medium.
Колбаски гриль к пиву
Обжаренные на гриле колбаски подают с белой баварской капустой, горчицей, маринованным перцем чили и зеленым пером лука.
Айриш стью
450 г • Ireland. Самое популярное блюдо Ирландии! Баранина, тушеная с картофелем, морковью и зеленым горошком с добавлением фирменных специй.
Швайнхаксе
100 г • Германия. Запеченная до хрустящей корочки рулька в соусе демиглас с гарниром из баварской капусты, салата из свежих овощей и толченого картофеля.
Утка по-чешски
300/120/270 г • Чехия. Традиционное чешское блюдо – томленная со специями и запеченная до хрустящей корочки утка в соусе демиглас с гарниром из толченого картофеля и красной капустой.
Гратен из морепродуктов
320 г • Бельгия. Филе белой и красной рыбы, мидии, тигровые креветки, запеченные в сливочном соусе с шампиньонами под сыром Джюгас. Подаем в горшочке.
Бургер
490/110/40 г • Бургер с крафтовой булочкой, сочной котлетой из говядины, салатом Коул Слоу, сыром Чеддер, красным луком, хрустящим беконом и луковым соусом. Подаётся с картофелем фри и фирменным Стаут соусом.
Говяжьи щеки под грибным соусом
150/150/70/5 г • Нежные говяжьи щеки на подушке из картофельного пюре под сливочным соусом из белых грибов.
Стейк из семги
Чизбургер
300/70/50 г • Бургер с двумя видами сыра (сливочный и Чеддер), нежным куриным филе в хрустящей панировке, листьями салата, свежим томатом и красным луком. Подается с сырным хворостом и французским соусом.
Шницель по-венски
230/150/100/25 г • Классический венский шницель из телячьей вырезки. Подаем с бельгийским картофелем, ягодным соусом и соусом тартар.
Пряный язык с овощами
160/150/50/2 г • Говяжий язык, обжаренный на гриле с овощами. Подаем пол острым пикантным соусом.
Колбаски «Нюрнбергские»
450/50/35 г • Запечные пряные свиные колбаски. Подаем с баварской капустой с лисичками, картофельной кашей и горчичным соусом.
Печисто из свинины
Запеченная свинина. Подается на подушке из отварной полбы с лисичками под пикантным соусом и луковым джемом.
450/15
Сердце индейки
Нежные сердечки индейки, запеченные под сливочно-грибным соусом и сыром.
350
Медальоны из говядины
Нежные медальоны из говяжьей вырезки. Подаются под имбирно-овощным соусом с дольками персика.
400
320/50/50/25 г • Традиционное белорусское блюдо! Фаршированные мясом картофельные колдуны, запеченные до румяной корочки, подаются с соленым огурцом и сметаной.
Зразы из судака
150/140/50/20 г • Запеченные зразы из филе судака, фаршированные начинкой из сыра и пряного масла. Подаются с запеченной картофельной кашей, зеленым горошком и сливочным соусом из лисичек.
ДранБургер
600/140/50 г • Новое слово в приготовлении драников и бургеров! Совмещая белорусские традиции и современный подход, в «Гамбринусе» на свет появился ДранБургер. Классические ингредиенты бургера: котлета из говядины, сыр чеддер, маринованный огурец, томат, грудинка и жареное яйцо, но вместо булочки - драники. Большое и сытное блюдо с салатом из свежих овощей и фирменным соусом «хрен».
Драники с поджаркой
340/50/50/2 г • Настоящая белорусская сковородка с драниками, грибами, жареным яйцом и луком со шкварками! Традиционно подаем со сметаной.
Драники с грудинкой и грибами
200/150/50/1 г • Драники в сливочном соусе с грудинкой, белыми грибами и жареным яйцом. Подаем на Ваш выбор в горшочке или на большой тарелке.
Свиные уши
450/11 г • Маринованные и запеченные свиные уши по старобелорусскому рецепту. Подаем на сковородке с кукурузой и красной капустой.
Драники с сёмгой
250/10/100/70/1 г • Обжаренные до золотистой корочки драники с сёмгой и сырным кремом.
Домашние пельмени от Шефа с бараниной
310/100/1/20 г • Запеченные в сливочном соусе Демиглас домашние пельмени.
Домашние пельмени от Шефа с свининой-говядиной
310/100/1/20 г • Запеченные в сливочном соусе Демиглас домашние пельмени.
Клецки «Панские»
Национальное белорусское блюдо. Картофельные клецки со сливочным соусом из грудинки и белых грибов.
470/2
90/50/75/11 г • Бельгия. Мягкие внутри и хрустящие снаружи, какими их любят бельгийцы. С соусом сабайон, клубничным соусом и шариком ванильного мороженого
Яблочный штрудель
150/110/16 г • Аппетитный десерт в классической подаче с соусом сабайон, ванильным мороженым и кедровыми орешками.
Чизкейк
150/60/11 г • Фирменный десерт с соусами сабайон и клубничным.
Мороженое «Гамбринус»
150/30/18 г • Сливочное мороженое с кедровым орехом, стружкой миндаля и дополнением на ваш вкус: с клубничным соусом / вишневым / карамельным / шоколадным топпингом / коньяком
500 мл • Petrus Red — это смесь 15% Petrus Aged Pale, выдержанного в течение двух лет в дубовых фудерах, и 85% дуббеля с вишней. Пиво со сбалансированным кисло-сладким вкусом и насыщенным фруктовым послевкусием.
Petrus Bordeaux, Flemish red ale / Петрус Бордо, фламандский красный эль (большой бокал)
500 мл • Этот сорт сделан на основе кислого эля, выдержанного в специальной большой дубовой бочке – фудере, которая в свою очередь является визитной карточкой пивоварни. Внешний вид: красновато-коричневый со светлой пеной. Фруктовый кисло-сладкий вкус подчеркивается нотами черной вишни и красной смородины. Немного пряных нот добавляют сложности Petrus Bordeaux. Алкоголь – 5,5%, Плотность – 12%
Alivaria 1894 Premium, Pale lager / Аливария 1894 Премиум, Светлый лагер (большой бокал)
500 мл • Аливария 1894 Премиум – классический легко пьющийся лагер с богатым вкусом и ароматом, сочетающим солодовые и цветочные оттенки. Сварен с использованием венского солода по технологии XIX века. Алкоголь – 4,8%, Плотность – 11,5%
Grimbergen Blond, Pale ale / Гримберген Блонд, Светлый эль (большой стакан)
500 мл • Традиционный светлый аббатский эль с легким цветочным ароматом и насыщенным солодовым вкусом, который достигается благодаря использованию ячменя сорта Gatinais, объединенного с тщательно отобранным хмелем. Алкоголь – 6,7%, Плотность – 14,9%
500 мл • Настоящая легенда Баварии. Paulaner содержит мало хмеля и горечи, а аромат пшеницы делает возможным даже утренние дегустации. В Мюнхене заказать утром маленький бокал пшеничного Paulaner Hefe-Weissbier обычное дело для настоящего баварца. Алкоголь 5,5%, Плотность 12,5%
Grimbergen Double-Ambree, Dark Lager / Гримберген Дабл-амбре, темный лагер